央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

争当全省检察工作排头兵

发布时间:2011年02月24日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月22日讯(记者邢东伟 特约记者郭艳华)昨天上午全市检察工作会议召开,300多名检察干警代表给自己订立了新的目标,高点定位、自加压力、争创一流,努力争当全省检察工作的“排头兵”。市检察院检察长李铭出席。

  全市检察机关在加强基础设施建设、加大投融资力度、构建现代产业体系、加快城镇化进程、进一步改善民生等重大决策部署过程中,严厉打击了严重破坏市场经济秩序、危害政府投资安全和金融安全、破坏能源资源等犯罪活动,查办了一批民生工程、基础设施、生态环境等重大项目建设和重点领域的职务犯罪案件。在全省检察机关业务、综合考评中,获得总分第一的好成绩。

  会议要求,当前要通过“六个着力”推进检察工作:一是着力服务大局,依法保障和促进经济平稳较快发展;二是着力维护社会和谐稳定,不断深化三项重点工作;三是着力促进反腐倡廉建设,加大查办和预防职务犯罪力度;四是着力维护司法公正,进一步强化诉讼法律监督;五是着力保障民生,切实维护人民群众权益;六是着力加强队伍建设和基层基础建设,努力打造公正廉洁执法的高素质检察队伍。