央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三名国手换东家

发布时间:2011年02月24日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乒超新赛季摘牌

  三名国手换东家

  据新华社电 2011年中国乒乓球俱乐部超级联赛运动员公开交流会议昨日在北京举行,参加摘牌大会的三名国手被新东家招至旗下,大同云岗女乒俱乐部竞拍王璇的175万元创当日最高记录,而混双世界冠军李平的转会费反而最低。

  世界冠军自降等级抢饭碗

  根据上赛季发布的乒超最新运动员交流规定,每支参赛俱乐部队只能拥有一名特级运动员,而去年一次性预留运动员两年合同有效期的8家男乒俱乐部均已拥有特级运动员,因此在2009年横滨世乒赛上摘得混双冠军的天津选手李平只能自动降级为一级运动员参加流动竞拍。

  这名上赛季未能带领家乡俱乐部成功冲超的年轻国手当日获得霸州海润、江苏中超电缆、宁波海天塑机和浙商银行4支俱乐部青睐,从30万元人民币的底价起拍,最终霸州海润以142万元将李平摘走。

  由特级变为一级直接导致薪酬降低,李平的薪水从特级运动员的80-120万降至30-60万元人民币。“薪酬损失是没有办法的事,这都是规定。”李平对此一笑了之。而对于自己142万元的转会费,他说:“今年摘牌的效力只管一年,所以我觉得这个价格还是比较合理的。”

  王璇以175万元当上标王

  紧接着,始终在家乡效力的男乒国手雷振华也挂牌转会。由于锦州银行俱乐部上赛季惨遭降级,雷振华本赛季首次参加乒超运动员公开流动。同样是5家俱乐部有资格参加竞拍,实际有4家参与,雷振华最终被本地球星陈玘当家的江苏中超电缆俱乐部以151万元摘走。

  本次摘牌大会唯一的一名女选手是来自黑龙江省的王璇,经过46次竞价,已经拥有李晓丹、武扬等同等级选手的大同云冈俱乐部以175万元拍得。王璇表示,希望能够帮助新的球队取得好成绩,她说:“看到这个价格我也有些惊讶,我现在感到的是压力与动力并存。”