央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李连杰零片酬打《太极》

发布时间:2011年02月24日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 周星驰新作《太极》将于明年开拍,不过让星爷闹心的是,功夫大哥李连杰21日宣布,他也要拍《太极》!21日,影片投资方华谊兄弟对外宣布,由李连杰和陈国富联合监制的《太极》(暂定名)即将正式启动,李连杰还将担任主演。

  李连杰准备了20年

  据悉,李连杰早在1993年,拍完袁和平执导的《太极张三丰》后,就迷恋上了太极拳。“我考虑了快20年,因为我一直很关心一个现象,就是人们越来越繁忙,反而把健康和快乐忽略了。现在全球有超过两亿人在学习太极,这是一个很惊人的数字,它已经不仅是一门武艺,更是一种中国人独特的生命观。”李连杰还透露,为弘扬太极,此次出演他几乎分文不收。

  李连杰是功夫大师

  据了解,周星驰版《太极》将向李小龙经典影片《猛龙过江》致敬,讲述一个中国的太极拳师教徒弟打败黑帮的故事。周星驰将在片中饰演一名隐姓埋名的太极宗师,依旧无厘头。而李连杰版《无极》目前已完成剧本的基本创作,据悉,李连杰除了诠释一位至关重要的武术传奇人物之外,还会把自己多年来对功夫和太极的心得运用到角色中。 (王琼)