央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老枪回归状态依旧

发布时间:2011年02月24日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 中国射击队第二、四站世界杯选拔赛昨日结束,新近回归国家队的杜丽、陈颖两名奥运冠军都有出色发挥,杜丽在女子50米步枪三姿项目上夺得第三,陈颖勇夺女子25米运动手枪第一名。

  根据选拔赛规定,最终取排名前四位的选手进入备选名单,有希望参加本赛季第二、四站射击世界杯的比赛。杜丽和陈颖尚处于恢复期,状态并不在巅峰,在这个时候就获得世界杯参赛备选资格,对于她们来说,已经可以算作是一个惊喜了。

  虽然在连续两次国家队选拔赛上都获得了第一,但是久疏战阵的陈颖还是觉得“紧张得不行了”。她说:“脚都找不着地的感觉,确实是,我很久都没有这种感觉了。应该是找到一点打奥运会的感觉了,不过教练说这种感觉其实挺好的。”陈颖的胜利来得并不轻松,通过最后一轮才惊险完成逆转夺得第一。

  陈颖已在国家队训练两个月了,而对于重返国家队还不到两周的杜丽来说,困难则大了很多。在50米步枪三姿决赛中,杜丽手感冰冷,全部10枪中仅有3枪在10环以上,恢复到巅峰状态依然有很长的路要走。“没有找到比赛感觉,挺难找的,离开赛场很长一段时间了。”杜丽说。

  本次选拔赛上发挥最为出色的当数雅典奥运会冠军朱启南。刚刚宣布订婚的他在10米气步枪和50米步枪三姿两个项目上均摘得第一,展现出了良好的状态。用他自己的话说,就是在订婚之后“更加有责任感了,以前是无所谓的状态,现在就不一样了”。