央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三旅琼作家入围鲁迅文学奖

发布时间:2011年02月24日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月22日讯(记者徐慧 实习生高小虎)22日,旅居海南文艺家联谊会2011年会召开。孙皓晖、王昌楷等17人获首届海南文学艺术界友谊奖章。

  去年我省成立了旅居海南文艺家联谊会,为“候鸟”文艺人士打造温暖家园。秘书处设在海南美丽道艺术中心。旅琼艺术家们画海南、写海南、拍摄海南,以艺术表现、宣传海南。去年举办的中国文学界最高奖第五届鲁迅文学奖评选中,蒋子丹等3位旅琼文艺家的作品同时入围鲁迅文学奖,这在海南尚属首次。

  年会上,省文联领导朱寒松、韩少功等为孙皓晖、王昌楷、刘贵宾等文艺家及优秀文化企业家沈桂林等17人颁发了海南省文学艺术界友谊奖章。