央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创新思路引导农民向二三产转移

发布时间:2011年02月24日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,副省长李秀领在参加万宁代表团分组审议时指出,“十二五”期间,要实现农民收入倍增计划,必须以创新的思路来解决农民增收问题。招商引资应多吸引生产性的企业和项目落户,让农民向二、三产业转移,让更多的农民“退一进二进三”,大幅度增加农民的工资性收入和财产性收入。

  “十一五”期间,我省几大主要经济指标增幅最小的是农村居民人均纯收入。农民收入不高,农民工资性收入、财产性收入低,土地城镇化多,农民城镇化却很少。“十二五”期间引导农民向二三产业转移,要大力发展职业教育、培训农民,提高农民在新产业结构中的就业和发展能力,引导农民转变就业观念、拓宽就业渠道。