央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旭日阳刚签约浙江卫视

发布时间:2011年02月24日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 在兔年春晚一炮走红的旭日阳刚组合21日签约浙江卫视,并且参加浙江卫视娱乐节目《我爱记歌词》的录制,成为该栏目的领唱,浙江卫视节目中心副主人陈伟透露,在签约旭日阳刚后,将积极为他们寻找适合的歌曲,不排除斥重金给他们买歌的可能。

  不演唱汪峰歌曲

  旭日阳刚21日在杭州参加了《我爱记歌词》的录影,他们表示这个节目对旭日阳刚来说,有着特殊的意义。2010年十月,两人首次登陆《我爱记歌词》,完成了他们在电视荧屏上的首秀,可以说这次的登台是他们演艺事业的起点,因此他们对《我爱记歌词》的舞台倍感亲切。

  另外,针对近日旭日阳刚与汪峰的版权事件,节目组特别设计了“向汪峰致敬”的环节,本应是演唱汪峰的歌曲,可最近因为版权问题,王旭无奈地表示只能改为说歌词,虽然导致现场效果大打折扣,但是旭日阳刚用他们的行动表达了对原创音乐人汪峰的敬意。

  三个月内出新歌

  针对旭日阳刚近期无歌可唱的情况,陈伟表示,“旭日阳刚将在节目中,向全球华语音乐人发出邀请,请所有专业或业余的音乐创作人,创作一首适合旭日阳刚风格,积极向上,励志的歌曲。《我爱记歌词》的领唱王滔、海峰也积极表示愿意为旭日阳刚创作歌曲,帮助他们在演艺道路上更进一步。栏目组也将继续长期关注旭日阳刚的成长,为他们的发展提供帮助。如开展“阳刚寻歌”行动,邀请陶喆、伍思凯、包小柏、丁薇、莫凡等音乐人为他们谱曲。

  除此之外,《我爱记歌词》栏目还将建立一个平民曲库,购买一些音乐人创作的歌曲或者网友创作的歌曲版权,提供给草根歌手演唱,让这个节目成为草根歌手的舞台。 (小西)