央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长阴,市场信心遭重创

发布时间:2011年02月24日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月22日讯(记者罗婷)经过昨天回升之后,相信很多投资者对今天走势充满期待,但由于受到周四存款准备金缴款、中石化可转债等因素的影响,市场资金面偏紧,加之外围市场不振,导致今日股指全天单边下跌,盘中权重股表现不济,金融股全线下挫打压股指,沪指很快失守2900点。截至收盘,上证综指跌2.62%报2855.52点,总成交额1944.21亿元;深证成指跌3.10%报12473.33点,总成交额1489.71亿元。

  今日大盘展开调整,早盘股指高开后创出行情新高,但开盘后就震荡回落,盘中击穿5日、10日线支撑,最终两市收出长阴。业内人士分析,上调存款准备金率,市场不跌反涨,是因为有机资金从楼市流到股市。目前方向性选择在即,不应一味地追逐高收益而承担过大的风险,盘中没有规律上涨,操作上也难以较好控制。对于稳健的投资者而言,可以关注蓝筹股的补涨机会,因为其安全,也因为其波动幅度不大。

  另外,全球油价大幅上涨,通胀预期加剧,市场担忧发达国家经济复苏步伐或因此减慢。特别是今日大盘虽出现调整,仍未能出现改变趋势的力量,这说明经过震荡后,后市跌幅会有所收窄,大盘后期仍将延续涨势,投资机会将着力于具有高安全边际的蓝筹板块,特别是业绩符合预期乃至超越预期的上市公司应重点关注。也有网友表示,今天的长阴,使得市场信心遭到重创,调整有望继续,仍将考验半年线支撑,预计接下来几天将弱势调整,建议降低仓位观望。