央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解放路北端积雪倾倒口临时封闭

发布时间:2011年02月24日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月22日讯(记者 孔雨童 通讯员 庆波 丽娟 为超)近日,市政养管处的工作人员封闭了解放路北端的积雪倾倒口,并恢复了原本拆除的石柱和铁链。

  据悉,去年冬季市区强降雪比较频繁,养管处的清雪人员有时一天就能清理积雪6万余吨,积雪外运问题就显得非常重要。为满足2010年全市冬季清运、倾倒积雪的需要,按照养管处防滑预案要求,指定了多个积雪倾倒口,解放路北端海岸就是其中之一。养管处工作人员在大雪来临前事先拆除了倾倒口的石柱和铁链,然后拉上铁丝和警示彩旗,提醒市民“此处危险,请勿靠近”。

  春节过后,天气转暖。尤其是近期,出现强降雪的概率越来越小,滨海景区的游人日渐增多。考虑到不影响景区的整体景观和游人的安全,养管处决定暂时将拆除的石柱和铁链进行恢复,若再有降雪,会再次开放被封闭的倾倒口。同时,养管处提示市民:为了您的安全,倾倒口开放时,请勿靠近。