央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大陆4月16日接收台胞回赠的长鬃山羊和梅花鹿

发布时间:2011年02月24日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 国务院台办23日举行新闻发布会,发言人杨毅介绍,经过两岸海协海基两会协商安排,已经确定在4月16日将接收台湾同胞回赠大陆同胞的长鬃山羊和梅花鹿。

  有台湾记者提问:最近大家都比较关心大陆赠台大熊猫“团团”和“圆圆”的传宗接代的问题。有台湾的朋友问到,如果“团团”、“圆圆”在台湾生产下一代,根据规定是继续送给台湾,还是送给大陆来处理?饲养问题怎么处理?第二,对已经连续安排大概两三年,台湾赠送大陆的梅花鹿和长鬃山羊到底什么时候可以落户山东?

  杨毅回答说:“你考虑的很长远”,他并说,我想团团、圆圆的下一代会留在台湾。

  针对第二个问题,杨毅回答,经过两会的协商安排,已经确定在4月16号将接收台湾同胞回赠大陆同胞的长鬃山羊和梅花鹿。

  他透露说,现在各项准备工作正在加紧进行,应该过不了多久,大家就可以在山东威海看到这一对来自宝岛的可爱的动物。