央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MasterForex:美元指数弱势盘整 避险情愫推黄金

发布时间:2011年02月24日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周美元指数将形成局部震荡向下趋势,下方主要支撑在77附近,若指数跌破此区间则美元将大幅度下跌,反之则形成震荡全歼整理,上方主要压力在79附近。技术面MACD和KD指标再次看空。

  由于美联储(Fed)会议记录显示美联储依然维持谨慎态度,加之美国初请失业金数据未能延续此前数周良好表现,美元指数在上周初小幅冲高后震荡下滑,盘中跌破78.00关口并刷新2月9日以来低点77.53水平。

  美国劳工部(DOL)上周公布的数据显示,美国2月12日当周初请失业金人数增长2.5万人,至41.0万人,预期为40.0万。该数据未能延续此前一周大幅改善的趋势。有分析机构表示,由于美国初请失业金人数超出预期,美国国债收益率做出反应。美债收益率下滑拖累美元继续走软。

  国际现货黄金上周(2月14日至2月18日当周)周初受全球通胀预期增强的提振,成功脱离先前一波小幅回调。随后中东地区日益升级的动乱政局与美元指数灰头土脸的表现互为掎角之势,帮助金价日渐收复1月失地,并创下新年以来最大单周涨幅。

  欧元兑美元:欧元本周上升,但幅度不大,以一个约一百点宽的上升通道运行。欧元区今周并无重大经数据公布,较值得注意的有周四的欧元区消费者信心指数(预期:-11、实际:-9.9),今日欧美建议可以在1.3750----1.3640的区间下限买入,有效破位40个点止损,目标在区间的上限。

  英镑兑美元:英镑周一至二上升,但周三受金默文的演说影响急速下跌,到周四至五上升。除通胀数据外,英国较值得注意的数据亦有1月份消费者信心指数(预期:50、实际:47),今日英美建议可以在1.6290----1.6200的区间下限买入,有效破位50个点止损。目标在区间的上限。

  美元兑日元:日元本周并无明显走势,于最高83.95及最低83.15的区间中运行。周一日本公布第四季度国内生产总值(预期:-2%、实际:-1.1%)、周二议息决定维持息率于1%不变。今日美日建议可以在83.50----82.70的区间上限卖出,有效破位40个点止损,目标在区间的下限。

  黄金分析:本周预计金价主要走势还将稳定上行状态,技术上,金价昨日突破2011年1月跌幅的61.8%斐波位阻力1379.81后,其下一目标指向76.4%斐波位1396.72,而早期的阻力位61.8%斐波回档成为目前应关注的支持位。主要区间1370-1410。上周末央行再次紧缩银根,加强了通胀的预期,这将使黄金的保值属性得到强化。预计在1400美元/盎司一线的压制,会使得均线调整得更为充分,在1400美元/盎司之下依然是多单进场的机会。

  (责任编辑:牛牧)