央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MasterForex周评:美指下行 黄金及高息货币走高

发布时间:2011年02月24日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期表现差强人意的经济数据打压了美元人气。美指自78.5附近震荡下行,在77.93附近得到支撑后维持横盘整理走势。同时,受到中东局势紧张激发的美国公债买盘影响,美国公债收益率继续走低,也令美元承压下行。

  欧央行理事斯马吉欧洲时段也发表强硬讲话,称因通胀压力上升,欧央行可能加息,欧元受此提振全线上扬,兑美元暴涨150余点,欧元交叉盘也有不同程度的涨幅。

  英国统计局(ONS)周五公布的数据显示,英国1月季调后零售销售月率上升1.9%,录得2004年11月来最大月率增幅,预期上升0.5%;1月零售销售年率上升5.3%,预期上升4.1%。这刺激投资者继续买入英镑,因人们认为高通胀很快将迫使英国央行升息。

  日本央行(BOJ)公布1月24-25日会议纪录显示,许多央行委员表示,日本经济恢复温和成长的机会升高。与此同时,日本《日经新闻》报导称,由于出口和工业产出数据明确显示出复苏迹象,日本政府可能在2月上调经济评估。

  受通胀升温、地缘政治冲突频发等因素刺激,过去一个月来国际金价持续反弹。17日,国际现货黄金一度大涨1.6美元,至每盎司1385美元,延续了前一天的涨势。在保值性和避险性需求的双重支撑下,黄金价格已经连续上涨了4个交易日,有望创下自1月初以来的最大单周涨幅,目前的涨幅接近1.5%。

  继埃及、突尼斯等国之后,巴林、也门等国家近日也持续爆发大规模民众抗议示威活动,并频频传来人员伤亡消息。本周又传来伊朗和以色列因为“军舰通行事件”而闹摩擦的消息。另一方面,受极端天气、流动性泛滥等因素影响,全球的粮食等大宗商品价格持续高企,给很多国家带来日益明显的通胀压力。甚至在发达国家,通胀的苗头也已有所显现。受中东地区的紧张局势和通胀升温带来的保值需求,期金价持续摸高。

  欧元:纽约早盘欧央行鹰派代表人物斯马吉称欧央行可能加息的言论迅速提振欧元/美元暴涨近150点,触及1周多以来的新高1.3714。技术上,日图上破前期跌幅的61.8%回档位,随机指标反弹,显示汇价有加大上行空间,汇价近期有望进一步上扬指向2月高点1.3860,中间阻力位于前高1.3740附近。

  日元:日元跟随美元大幅回落测试位于83.07的10日均线,美元全面承压暗示汇价可能进一步走低。技术上小时图和日图指标均显示汇价将进一步回落,日图跌破10均线,则关注50日均线支持;小时图呈震荡走低的趋势。

  英镑:英镑日内受强劲的零售销售数据和英央行加息派强硬讲话支持在纽约刷新两周新高1.6262,欧元/英镑跟随欧元强劲上扬给英镑/美元涨势带来一定抑制作用。汇价日图现受阻于保利加通道上轨,但指标继续看涨,汇价测试2月和去年11月高点可能只是时间问题。

  黄金:周五黄金收报一实体阳线,日线图人处于上升通道之中,几大指标均处于上升趋势,唯独的布林线上通道和0.618的回调也被打破,日线向上趋势明显,在没有出现回调后收盘于下方之前,黄金将一直保持向上的趋势,虽然ETF的的持仓量让处于低位,但是一旦G20峰会结束后,如有效突破1390上方,则V型反转形成,ETF持仓量有所增加的情况下,将迎来2011年第一次的黄金大幅度上升的机会。

  (责任编辑:牛牧)