央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电动汽车在路上

发布时间:2011年02月24日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  话题直击

  委员王新航说,低碳经济作为新出现的一种经济发展形势,应该大力发现电动汽车,其中包括公车和私家车。以新能源车辆代替传统能源车辆,打造低碳出行的样板,减少汽柴油车辆排放所造成的大气污染。倡导低碳出行,建设绿色潍坊。按照目前的交通法规电动汽车应为非机动车,但电动汽车走的却是机动车道。到底该如何看待电动汽车的出现,如果更好的疏导监管,成了一个大问题。

  韩志志:应该大力提倡,电动汽车一公里才花一毛钱的电费。

  甘之如饴:用的什么电池?寿命多久?旧电池的处理呢?

  王小鱼:电动汽车推广蛮难的。主要还不是上路的问题,很多配套措施还上不了。比如充电站的建设,怎么充电等等。

  韩志志:现在的技术,买个两三万的电动汽车,电池大约3000元吧,能用三年左右。电池的成分跟小电池差不多,可等同处理。但是充电六七个小时,仅能跑80公里路。

  子龙:车子越来越便宜,油价越来越高,忽悠你买完车子了,让你开不起,难以想象照此速度,5年后车还能开么。到那时估计要开始忽悠电动汽车了。真要这样……哎。

  李映辉:最近徘徊于电动摩托车和电动自行车之间,自己挺喜欢环保型的。之前又看见新闻,大众出了电动汽车,以后买车就冲着电动汽车了。

  妣嘉:涨着涨着就习惯了,更坚定了买新能源电动汽车的决心。

  新日:科学技术给人民生活带来了美好福祉。为改善人们的出行环境,“十一五”期间,各类新能源汽车、电动汽车的研制和推广成果显著,不仅在奥运、世博会上展示了风采,而且逐渐进入城市的日常交通服务。预计到2020年,我国电动汽车年产量将达到100万辆。

  陈华:硬件问题不是我们的强项,电池发展的速度一直是产业发展的最大瓶颈,包括笔记本、手机、电动汽车都被电池限制住了。