央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子上班途中被火车撞倒昏迷

发布时间:2011年02月24日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 前日晚7时左右,在天津市西青区津淄公路与幸福道交口附近的铁道口,一名女子误入铁轨,结果不慎被火车撞伤。

  现场记者看到,民警正在向该铁道口的值班人员询问事发经过,伤者已被120送往医院抢救,“肇事”火车早已驶离。记者尝试向值班人员了解情况,但他拒绝接受采访。民警则表示事故还在调查中。

  目击者李先生就住在该铁道口附近,他回忆说:“火车通过时车速不快,道口安全围栏也已经放下,但是火车马上就要开到铁道口时,突然停了下来,我这才看清在距离火车1米左右的铁轨上躺着一个人。”据了解,该铁道沿线每个道口几乎都有人员值守,在火车到达之前会将安全围栏放下,禁止车辆和行人通过,围栏的高度为1.5米。

  在天津市空军464医院急诊室内,受伤女子陷入昏迷,头部和腿部都有外伤,其身旁还有一位朋友陪伴,据其朋友介绍当时女子是步行去上班,没想到半路出了事,她是骑车经过此地时才发现朋友被火车撞了,她也不知道事故是怎么发生的。

  之前媒体曾多次报道市民横穿铁道或者沿着铁路沿线行走引发意外事故。提醒市民:不要为了图一时的方便或为了节省几分钟的时间而与火车“抢道”,不然得到的只能是血的教训。(记者 韩爱青 摄影 吴迪)