央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

职业技能培训新增3个专业

发布时间:2011年02月24日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报聊城2月22日讯(记者刘云菲)22日,记者从市人力资源和社会保障局就业培训中心了解,今年免费职业技能培训专业扩大到9个专业,新增幼师、数控机床、面点师专业,并且放宽了培训年龄,45岁以下的失业人员等未就业人群都可报名参加免费培训。

  该培训中心工作人员介绍,今年培训中心新增了幼师、数控机床、面点师三个专业,现已扩大到微机、创业能力、钳工、幼师、数控机床、面点师、烹调师、电气焊、维修电暖9个专业。

  该工作人员介绍,技能培训放宽了年龄,凡45岁以下的城镇登记失业人员(含留在城里的失业农民工)、未就业退役士兵、返乡农民工、失地农民、初高中毕业未能继续升学人员、本市生源未就业普通高校毕业生6类人群都可报名参加,培训时间为两个月。报名人员可在就业培训中心领取《职业技能培训券》,符合条件的劳动者不仅能免费培训,还能免费参加技能鉴定。