央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被辞保安报复酒店 行窃时又玩游戏又是睡觉

发布时间:2011年02月24日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 梁上君子,是古人对入室盗贼的称呼。现实生活中,天津市西青区某酒店也遭遇了梁上君子。行窃者在凌晨时分潜入酒店,在总经理室的天花板通风口逗留了整整一个工作日,当天深夜才下来,将酒店里的钱财“洗劫一空”。昨天,此案在天津市西青区法院开庭审理。原来,这个梁上君子是该酒店的一个被辞退的保安。

  事件经过

  伺机盗窃,带水和面包“上梁”

  生于1990年的张某一脸清秀,还保持着些许的纯真气质。如果不是在法庭上,人们很难相信,他就是那个被指控潜入酒店行窃的被告人。张某供认,2010年11月30日进入西青区某酒店总经理办公室进行盗窃。

  在酒店工作期间,张某跟其他员工一样,都配有房卡。他被辞退时,酒店并没有将房卡收回,这给他提供了作案工具。当天凌晨3时,他潜入总经理室后,没有急于行窃,而是考虑到天马上就亮,偷完东西万一走不出去的话很危险,因此他没有动手。观察了地形之后,他决定先踩着电视爬进天花板的通风口中,还带上了矿泉水和面包。这一整天,总经理的一应工作,包括休息时坐在电脑前打游戏,都被张某看了个满眼。他有些累了,索性在通风口里睡起了觉。直到总经理下班离开,他才从天花板上下来。令人匪夷所思的是,张某下来的第一件事,居然是坐在总经理的电脑前玩游戏,之后又躺在总经理办公室的沙发上睡了一觉。

  一直到深夜张某才醒来,到三楼餐厅的吧台内盗取了1000元左右现金,并拿走了香烟、饮料等物品。之后,他找来一辆小推车,将吧台内的保险柜运到餐厅的包厢里,用小刀撬开保险柜,又盗取了现金7万多元。

  盗窃后,张某躲开门口的保安,带着偷来的现金和物品离开了酒店。被盗酒店发现情况后立即报了警,破案民警通过排查,很快将嫌疑人固定在张某身上。

  开庭审理

  “被扣工资,就是想把钱要回来”

  起诉书显示,张某来自宁夏,只有初中学历。法庭上,张某表现冷静,对于公诉机关的指控并不辩解。

  在回答公诉人提问的过程中,张某介绍说,2010年5月他到本案涉及到的酒店当保安。因为在工作中偷了前台工作人员的200元钱,被酒店辞退并被扣除一个半月工资,约2000元。当被问及是否因此怀恨在心从而产生报复心理时,张某面无表情地回答:“就是想把钱要回来。”

  至于盗窃所得,张某说他是这样分配的。存进银行45000元,花了100多元泡网吧,给自己买衣服花了1000多元,剩下的还给了亲友,都是他以前欠下的债。

  去年12月2日,张某被抓获归案。法庭上,张某十分“配合”。在最后陈述时,审判长问他有没有什么想说的,他说:“没有什么可说的。”审判长问他:“你难道没觉得这是个教训吗?”他说:“认错了”,便再没说什么。

  此案没有当庭宣判。(记者 高立红 实习生 刘璐 通讯员 管收年)