央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市两个老板非法买卖制毒物品“进去”了

发布时间:2011年02月24日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 甲苯等化学物品可以用来制作毒品,国家严格控制其买卖流通。天津市某化工公司老板等人在没有批准授权的情况下买卖上述物品,触犯了刑律,被天津市西青区法院判刑。据了解,这是天津市首例非法买卖制毒物品案。

  此案事实简单,却“进去”两个老板。因为一桩买卖势必有买家和卖家,而两家都难脱干系。此案涉及的制毒物品是甲苯、丙酮、丁酮,买家是某化工公司的法定代表人李某,卖家是某商贸公司的负责人吴某,他们之间的买卖通过一个中间人郭某。前者没有国家主管部门的批准授权,后者在明知前者没有合法手续的情况下,仍然将320公斤甲苯、600公斤丙酮、10公斤西酮卖给中间人郭某。

  经举报,李某被抓获归案。随后,郭某、吴某也相继归案。法院认为,李某、吴某、郭某三人违反国家规定,非法买卖用于制造毒品的原料或者配剂,其行为均已构成非法买卖制毒物品罪。鉴于三人能够如实供述自己的罪行,认罪态度较好,具有酌定从轻处罚之情节,对李某判刑10个月,吴某和郭某分别判刑10个月,同时适用缓刑,三人均被处以10000元罚金。(记者 高立红 通讯员 管收年)