央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股周二重挫逾70点 短期下调空间有限

发布时间:2011年02月24日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二早盘两市股指双双跳空高开,其后股指在银行、地产等权重调整带动下震荡回落,沪综指失守2900点整数关口,而且向下击穿5日及10日均线。下跌中成交量放大,短线资金出逃迹象明显。分析人士认为,尽管周二沪指大跌2.62%,但短期向下调整的空间已经较为有限,股指有望逐步探底企稳。

  截至收盘,沪指报2855.52点,跌76.73点,跌幅2.62%,成交1917亿元;深成指报12473.33点,跌399.14点,跌幅3.10%,成交1489亿元。

  从盘面上来看,个股普跌。煤炭、有色、石油、地产、银行等权重板块纷纷走低,中国石化大跌超过5%,对股指造成明显的拖累。银监会将实施新的审慎监管框架,以及近期地产密集出台和落实地产调控政策,对银行地产偏利空,银行、地产板块大幅下挫。国际粮价上涨及异常天气助推农业板块逆势飘红。受国际金价大涨影响,黄金板块强势红盘,豫光金铅涨4.43%。

  技术形态上来看,沪指大幅下挫相继跌穿了5日和10日两条短期均线。分析人士指出,目前60日均线和半年线在2824点附近汇合。短期大盘或将考验60日均线的支撑力度。

  湘财证券指出,大盘暂时不会出现大级别的技术性调整,因此,指数短线回调或是投资者逢低积极吸纳的较好时机,投资者可寻机增持持仓比例。而联讯证券认为,再次上调存款准备金率引发的投资者对紧缩预期的回归,短期调整迹象显现无疑,预计后市股指还将继续调整,操作上谨慎投资者继续轻仓观望。

  广发证券认为,周二的下跌其实正是在利用利空炒作后对利空的滞后反应,虽然上证指数的跌幅超过70点,但短线仍不宜急于入场,上证指数的2825点方有较强的支撑,轻仓的投资者可继续等待更好的低位入场机会。

  东海证券指出,近日由于利比亚等中东国家局势紧张,油价、金价大幅飙升,投资者对于未来全球经济复苏产生忧虑,导致欧亚各国市场普遍出现大幅下跌,进而使得A股市场遭受重挫。不过从历史上来看,这种由突发因素造成的影响往往较为短暂,对市场会瞬间形成较大冲击,一旦事态缓和,股指又将回到原有的由经济增长所驱动的运行趋势之中。因此,对于市场的调整,不必过于恐慌。记者 李唐宁