央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“工银商友俱乐部”在全国已吸收会员60多万名

发布时间:2011年02月24日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 自2010年4月8日第一家“工银商友俱乐部”在浙江海宁成立以来,俱乐部便以其服务和产品的超值便捷而在全国各地快速发展。2010年以来,中国工商银行充分发挥其综合金融服务优势,通过组建“工银商友俱乐部”的服务平台,促进了小企业的健康发展。

  中国工商银行“工银商友俱乐部”为各类商品交易市场经营户、中小型私营企业主和民营企业股东等个人类客户提供支付结算、经营贷款、投资理财等特色服务以及交流联谊等增值服务,进一步延伸了对小企业的全面金融服务。

  截至2010年末,工商银行已在全国35个省、市、自治区成立了552家“工银商友俱乐部”,吸收会员60多万名。截至2010年末,该行向“工银商友俱乐部”会员发放的个人经营贷款及个人消费贷款余额已超过70亿元,会员通过“俱乐部”提供的专属结算产品汇款160多万笔,汇款金额近1800亿元。

  工商银行相关负责人介绍说,商户群体是我国改革开放后迅速崛起的一个客户群体,其对金融服务的需求与传统的工商企业和城镇居民有较大差别,工商银行组建和发展“工银商友俱乐部”,旨在通过客户细分、构建新型的客户关系模式和有针对性的产品及服务创新,给这类客户提供满足其个性化需求的专属结算、融资和理财等金融服务,在给客户带来便利的同时,也促进了自身的转型发展。

  据了解,符合条件的商贸客户只要填写会员登记表加入“工银商友俱乐部”就可享受俱乐部根据商户群体的多种需求而专门设计推出的各种贴心实惠的会员服务。其中一项服务就是申办会员专属服务介质“商友卡”,会员可凭此卡办理工商银行的各类业务并享受俱乐部的专属服务,比如签约俱乐部的专属个人汇款套餐,通过营业网点、电子银行和转账汇款机等多种渠道,享受汇款价格优惠,快速、安全、便捷地实现资金流通。此外,工商银行还将陆续为会员推出一系列专属产品及服务,为会员提供担保方式灵活多样、一次授信循环使用、多种渠道自助提款、贷款手续便捷高效的专属贷款产品;为客户提供更加便捷的、全国统一的结算服务平台。同时,丰富多彩的增值服务也是俱乐部的一大服务亮点,会员之间可以借助俱乐部平台洽谈生意、交友聚会、信息共享、寻找商机等等。

  业内人士指出,当前我国个体私营经济持续快速发展,商户群体在存款、贷款、结算、理财和中间业务等各方面的金融服务需求持续增长,在全社会个人金融服务需求中的比重也稳步上升,为这类群体搭建专门的金融服务平台不仅能有利于满足商户群体的金融服务需求、促进个体私营经济的发展,同时也能为商业银行零售业务的持续发展提供广阔的市场空间。

  工商银行相关负责人介绍说,未来工商银行将继续秉承“以客户为中心”的理念,进一步加大在相关领域的资源投入,不断创新产品及服务,巩固和发展俱乐部会员制这种新型的客户关系,把“工银商友俱乐部”打造成能为更多商贸客户提供专属特色金融服务和信息共享、商贸交流等增值服务的金融服务平台。