央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昨天因为2所以2 网友大晒囧事狂欢“最囧节”

发布时间:2011年02月24日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天

  因为2

  所以2

  2月22日星期二

  这个日子不寻常

  请笑着读那些充满“2”的事

  在2011年之前,每年的2月22日都只是个普通的日子。

  谁也没想到“二”这个在《现代汉语词典》里只有两个解释的数字,突然火了,每个人听到或者提起“二”字都会露出“你懂的”式样的微笑,“二”过关斩将杀入了《新周刊》2010年十大关键词之一,2010年甚至被称为“彪炳史册”的“二时代”元年。

  虽然就连彪悍的搜索引擎都无法复原“二”字走红的路径,但并不妨碍“有人是个井,横竖都是二”这样的文字在短信和微博间疯狂流转,更不会妨碍2011年2月22日随着走红的“二”成为一个火辣辣的日子。有人说,要把这一天确立为中国第一个“囧”节,也有人说,要把这一天打造成中国版“愚人节”。

  当然,也有人记得“二”谐音“爱”,2月22日成为一个非常“有爱”的日子,这一天当然也不乏“有爱”的人们去做一些和爱有关的事。

  钱报微博也赶着蹚地推出活动:“说说你曾经干过的最囧的事情”。当您看到报纸的时候,本次微博活动仍在继续。

  明星的“2月22日”

  ●何炅在微博上发了如下一行字及照片:我在2月22号入住了这个房间(照片显示门牌号“222”)……来吧,尽情地笑我吧……

  ●何润东的微博:今天是“二郎神日”!2月22号,星期2!但别叫我二哥……

  ●快乐男生魏晨是昨天生日,粉丝们在网上庆祝生日,不少人说,生在这么有“爱”的日子里,一定能收获很多爱哦。

  那些被“二”带坏了的词语

  二把刀:对某项工作知识不足,技术不高。

  二百五:指傻头傻脑,不懂事,又很倔的人。

  二鬼子:抗战中指汉奸或卖国贼。

  二愣子:鲁莽的人。

  二流子:不务正业、游手好闲的人。

  关于“二”的彪悍语录

  ●马上奔三了,可我还没二够呢!

  ●今天是2月22日,星期二——你2或者不2,日子就在那里,不3不4!

  ●2月22日星期2是很多高2学生第2学期正式上课的第2个星期,22点22分他们就得关灯睡觉,可怜的孩子。

  ●天才与人才之间的距离,就差个二。

  钱报微博上晒“2”

  @趴趴熊的春天:在车站等车,看到个乞丐,顺手给了他口袋里的5块零钱。车来了,发现钱包忘带了,跟乞丐说:“大哥,能找我2块零钱坐车不?”

  @jucy的小窩:有一次起晚了,拿了书就跑去上课,等课都要上完了,老师走到我旁边,对我说,看不出来哦,拿着外科的书居然可以上内科的课,你还长了透视眼的哦,可以从外看到内。