央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邮市走红 兔小版俩月涨五倍

发布时间:2011年02月24日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “辛卯兔票自发行以来就一路高走,现在兔小版的涨势最为凶猛。”昨天在市中心集邮市场,不少邮商告诉记者,发行价7.2元的兔小版在不到俩月的时间内,上涨了5倍,叫价达到45元。在兔票价格走高态势的带领下,邮市不少品种在新年都是一路走红。

  生肖票走势最抢眼

  从去年年底到今年年初,国内邮市的上涨态势突然加速,在整体价格快速上涨、打折票几乎难觅踪影的同时,个别品种的上涨幅度堪称 “火箭速度”,其中最抢眼的莫过于“生肖票”。1月5日新发行的辛卯兔年生肖票,面值1.2元,目前市场叫价超过1.5元;兔大版的叫价也超过80元;兔小版在近期的涨势则更为明显,涨幅达5倍,叫价到45元。在兔票的带领下,第三轮生肖邮票中的多个品种均是一路看涨。“目前,三轮生肖票的多个品种涨势都很明显,像猴大版从150元涨到了200元左右,鼠大版从50多元涨到了70多元,鸡票、牛票等也有不同程度上涨。”从事多年邮票买卖的孙先生告诉记者。

  作为整个邮市风向标的庚申猴票,在新年伊始也维持了“金猴”的身价,单张猴票叫价突破11000元。发行量仅有80万枚的“羊小版”也成为继“金猴”之后的邮市“领头羊”,每张价格由年前的不足400元,涨至500元以上。“我年前时花了不到4万块钱买了100张‘羊小版’,现在出手已经能赚1万元了,如果再等等,估计还能涨。”邮品投资者吴先生颇有信心地告诉记者。

  冷门邮票也看涨

  “今年春节刚过,邮市就呈现出了良好的涨势。”邮品投资者吴先生说,往年都要等到出了正月,邮市才算正式开市,可是今年,春节假期一过,邮市的行情就热火朝天了。一般来说,邮票市场在3至4月份是低位,而7至8月份才是销售高峰期,到年底就是年册行情了,而由目前的行情看,今年邮市似乎将一路“走红”。

  据了解,目前邮市不仅“龙头票”涨势极佳,一些在过去不太值钱的垃圾票,也逐渐成为集邮爱好者手中的宝贝。据吴先生介绍,2007年开始发行的丝绸系列,其中大丝绸每张从100元涨到了300元左右。“‘梁平木版年画’在以前算不上值钱,但是现在的叫价也由不到20元涨到了40元。”此外,较长时间受到冷落的“白奥运”和“小铁饼”,在新年也都相继发力,出现强势放量买盘。

  游资涌入频现交易大单

  “以前春节过后的头两周邮市基本都不开张,但是今年交易量却不错,节后的营业额平均每天都能接近万元,其中不乏许多几十万元的大单。”谈到最近几日的行情,不少邮商这样表示。记者在部分专业网站上看到,节后买家的收购帖络绎不绝,动辄几百上千枚的收购大单也屡见不鲜。“交易大单频现邮票市场,也算得上今年邮市的一大特点,虽然在本市大单交易表现得并不是特别突出,但是我在北京、上海的不少朋友,近期都从我这交易了10万元以上的单子。”邮商孙先生表示。

  市中心集邮市场的一位邮商向记者透露,今年的邮市可谓升温早,涨势迅猛,并且涨幅大,其中很大原因是由于有“热钱”的涌入。“本来楼市、股市是热钱最热衷的领域,但现在楼市调控,股市行情又一般,所以资金进入邮市很正常。我上海的朋友说,近期每天都有大量新的资金进入邮票市场”。