央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑山县农民节后备耕忙

发布时间:2011年02月24日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节刚过,黑山县农民就开始为春播备耕而忙碌。在县内多家农资经销处内,农民正在积极选购种子、化肥、农药等农用物资,为及时耕种做好准备,全县农资市场呈现出提早备耕的喜人景象。

  受去年洪涝灾害的影响,今年农民购买种子很谨慎,抗涝、抗虫等稳产品种成为农民购买的首选,另外农民还根据各地块不同的土壤墒情选购适宜不同地块的一些高产、丰产品种。此外,一些经营业者在向农民出售种子的同时还解答一些相关问题,并向他们介绍先进的播种技术等。据县种子管理部门统计,今春黑山县种子价格与去年基本持平,价格波动不明显,并且全县农资市场货源充足,为农民及时进行春播生产提供了保障。