央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明领衔六悍将遭火箭兜售 犀利哥皆成交易筹码

发布时间:2011年02月24日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月23日消息,尽管没能从掘金交易到卡梅隆-安东尼,但火箭寻求大交易的努力并没有因此停止。据美专家亚历克斯-肯尼迪在个人微博上透露,火箭方面正在寻求出售包括姚明在内的六大悍将。

  过去几个赛季,火箭总经理莫雷就一直坚持表示,火箭将会努力寻求大交易改善球队。但以往火箭却总是舍不得拿出足够有吸引力的筹码,这也导致他们失去了很多追逐重量级球员的机会。然而随着姚明本赛季再次报销,火箭不得不增加交易筹码的分量放手一搏,首当其冲的就是将镇队之宝姚明摆到“货架”上出售。

  实际上,火箭有意将姚明交易出去已经不是什么秘密。因为火箭老板亚历山大和莫雷很清楚,一旦姚明的职业生涯无法继续,那么小巨人的到期合同就会被彻底浪费。在职业前景未明之前,姚明仍然具有一定的交易价值。如果能够用姚明作为交易的筹码,火箭无疑将避免一无所获的可能性。

  本赛季以来,有关火箭球员交易的传闻就没有停止过,其中巴蒂尔、布鲁克斯和凯文-马丁被交易的呼声最高。然而根据肯尼迪透露的名单来看,除了姚明之外,巴丁格、康特尼-李、泰伦斯-威廉姆斯、杰弗里斯和乔丹-希尔均榜上有名。这份名单和之前盛传的火箭交易筹码有很大的区别,而这似乎也符合莫雷一贯行事诡异的风格。

  自从莫雷上任以来,火箭一直在大肆搜罗具有很大发展潜力的年轻角色球员。虽然这样的建队思路让火箭拥有了一套主力和替补实力非常接近的阵容,但也让火箭陷入到了“无核心”的窘境。优秀的角色球员是打造夺冠阵容的基础之一,但纯粹的角色球员阵容无法带来球队战绩的提升。

  从这份名单看,火箭真正想要交易的是还没有完全证明自我、同时具有诱人潜力的年轻球员,以及不堪重用的边缘人。这或许意味着,莫雷已经厌倦了继续搜罗培养潜力角色球员,转而向寻找大牌核心球星的方向前进。