央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年湖北投118亿建电网 三峡地下电站下月送电

发布时间:2011年02月24日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报消息(记者黄宏 通讯员邹平)扩建特高压、三峡地下电站送电、一批500千伏重点工程投产。昨日,省电力公司称,今年湖北电网建设投资将达到118.7亿元,同比增长27.6%,新开工及续建工程达351项。

  晋东南-南阳-荆门特高压交流试验示范工程扩建项目,计划年底建成投产。其中,荆门特高压变电站增扩一组3000兆瓦的变压器,目前正进行基础施工。项目投产后,通过晋东南-南阳-荆门1000千伏特高压线路,可向华中地区长期稳定输送500万千瓦电力,这将促进南北水火电力互济,缓解湖北省枯水季节电力负荷紧缺。

  今年上半年,湖北省还将完成蒙西―长沙、荆门―武汉―南昌特高压交流工程湖北境内所有前期工作,并尽快开工。

  目前,三峡地下电站电力送出工程已通过竣工验收,正在进行投运前的调试,预计3月下旬正式投入商业运行。该工程是举世瞩目的三峡输变电建设的收官之作。

  另外,220千伏田家湾、茶庵岭、蔡城变电站扩建等7个迎峰度夏项目,将在年内陆续投产送电。(责任编辑 余凌云)