央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布帅抢回申花四将参加集训 直言本就同意放人

发布时间:2011年02月24日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  告别康桥基地近四个月后,布拉泽维奇终于又回到了熟悉的康桥基地。虽然说着“申花永远是我的俱乐部”,然而他这次回归的身份无论如何不再和申花有关,而是作为国奥队的主帅。身份几经变更,一个事实不会改变:老布仍然是康桥那颗最亮的星。

  奚志康与老布共进午餐

  老布重回上海,作为他昔日助手的奚志康自然要前去拜会。中午12点左右,这对曾经的师徒在基地附近的酒店共进午餐。

  此次“布二期”的集训,老布抽调了五名申花球员,分别是王大雷、宋博轩、吴曦、姜嘉俊和董学升。因为忙于备战即将开始的亚冠,申花显然不想放弃这些球员。而在他们之前,同样有亚冠任务的山东鲁能并没有让郑铮和买提江两人前来参加集训。当然,他们的主帅伊万已经和布帅进行了沟通。而如果这5人在接下去的一周时间里跟随国奥集训,无疑将影响俱乐部的备战。奚志康本人在和媒体私下交流时也流露过类似的担忧,而从下午的训练来看——申花的5名国奥球员仍然随俱乐部集训——似乎奚帅在这顿午饭中做过了老布的思想工作。

  两人在饭局上有说有笑地说着话,回忆在申花的过往,展望未来。和往常一样,老帅吃得不多。他笑嘻嘻地说,“在中国这么久了,还是申花基地的饭食最好吃。”奚志康立刻接了一句,“那欢迎您常回来品尝食堂的饭菜。”一众人都笑了。

  训练中,记者一哄而上

  国奥球员中午12点30分到康桥基地报到,下午4点开始进行第一次训练。老布和他的助手们特意提前来到了这里。申花进行训练的时候,布帅就远远地站在同一片球场的远端看着。

  老布重回康桥,引来了沪上媒体极大的热情。因为国奥集训,向来封闭的康桥基地重又敞开大门。但是门卫接到命令,不到3点30分不准放人。4点不到,已经陆陆续续来了二十多名记者。几分钟后,载着十来名国奥球员的大巴驶进了康桥。而他们训练的场地,就在申花训练球场的对面。球员进场时,正在随队训练的门将王大雷隔着铁丝网伸出手来和自己的国奥队友打招呼。

  此次国奥集训,原本就有包括张琳芃在内的五名球员缺席,而申花的五人也仍然跟随俱乐部训练,且一度传出将不参加此次集训的消息,而周云则在当天稍晚才到达上海,因此下午真正踏上训练场的,只有13名球员,以至于凑不满7对7的对抗赛,后来不得不让黎兵上场。而面对这样惨淡的景象,老布看上去似乎并不介意。他笑眯眯地和所有沪上媒体记者拥抱致意,而当训练已经开始,球员们进行热身的时候,主帅甚至还好心情地走到场边,接受了大家的群访。此时甚至连守门员教练西西奇都有些发急,看看主帅,又低头看看自己手上的表,此时已经4点15分。之后老帅点了一支烟,又和几个相熟的记者聊了会,直到烟抽完,才回到了场上。

  虽然在前一晚接受采访时说过会对队员们进行考试,不合格的立刻走人,但是寥寥13名球员,也打消了老头动真格的念头。著名的“布式狮吼”没有像第一次昆明集训那样回荡在球场的上空,不过训练中还是让两名没达到自己要求的队员进行了罚跑。

  训练接近尾声时时,那一边已经提前结束的申花主帅奚志康也来到了场边。申花主帅原本只打算静静观看,然后一众媒体将他紧紧簇拥,这也引来了布拉泽维奇的注意。老帅迅速向场边走来,奚志康一步迎上,当两双手握在一起的时候,大家笑称,这真是“历史性的握手”。趁着人多,老布玩笑般地婉转提起了缺席的申花球员的话题。“我们明天11点半训练……”“明天我们有个新闻发布会。”奚帅回答。“那明天5名球员跟我们训练?好不好。”“他们也要去发布会。”“再商量吧。”奚帅最后也没有给他明确的答复,“再说吧。”

  申花队员晚上9点报到

  然而到了晚上近9点,记者却在酒店看到了带着大包小包从康桥基地赶来的三名申花球员姜嘉俊、吴曦和董学升。他们说,从明天开始就将跟随国奥一起训练。宋博轩在大约半小时后也已经拎包入住。只有王大雷一人缺席,他已经飞赴北京参加某商业活动。看样子经过一个晚上的斡旋,老布和奚帅还是达成了某种一致。不过国奥队主帅本人在稍后被问到这个问题时,却一再强调自己和申花之间从来没有过在球员问题上类似的讨价还价。“从一开始,申花就是同意放人的。”林俊杰