央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

道路建筑命名 应更具历史感

发布时间:2011年02月24日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着临沂南坊新区的发展建设,许多新建成的道路和桥梁都正在面临着命名的问题。在22日下午举行政协委员分组讨论时,委员林化军提出建议,临沂一些新近建成的道路和桥梁,在命名时应该具有历史感,能够表现临沂的历史文化特色,或者要有地域的特性,并应当赋有现代气息。

  林化军提到,临沂的许多社区不光是名字起得吉祥,而且听起来具有深厚的文化底蕴。而临沂的几座沂河桥,却至今没有各自的名字,导致很多时候连自己的地理位置都不好表述。

  林华军的提议得到了许多与会委员的赞同,纷纷建议在道路和桥梁的命名上,应该注重表现临沂的历史文化特色,或是选取能够表现临沂地域特征的名字,最好还能赋有现代的气息。比如,以一些做出突出贡献的个人姓名来为道路或者桥梁命名。记者 孟君