央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年冬季退役士兵接收工作圆满结束

发布时间:2011年02月24日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网2月23日讯 记者从滨海新区民政局了解到,新区共接收2010年冬季退役士兵394人,今年的安置工作仍采取自谋职业与安置就业相结合的办法,落实各项保障措施,鼓励退役士兵自谋职业。目前,退役士兵接收工作已圆满结束,城乡一体化的技能培训工作即将展开。

  今年,区民政局在落实好各项安置政策的基础上会同教育、人力资源和社会保障等部门针对新区的用工特点,按照自愿参训,免费实施,技能为主,就近培训的原则,在2010年冬季退役士兵中集中开展城乡一体化的免费技能培训和职业教育工作,提高退役士兵市场就业能力。此外,相关部门还将依托各类就业服务机构,通过举办专场招聘会等多种形式,搭建退役士兵与用人单位双向选择的平台,为退役士兵提供就业信息、职业介绍等免费服务,支持和鼓励退役士兵自谋职业。

  滨海新区还将积极探索退役士兵职业教育和技能培训工作的新办法、新途径,逐步统一城乡退役士兵安置政策,推动滨海新区安置改革顺利进行。 (记者 张姝)