央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年起湖南公务员招考取消分散面试改集中面试

发布时间:2011年02月24日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(公务员面试现场,考生们正在进行答辩。图/IC)

  红网长沙2月23日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 颜宇东)2011年全省公务员招考报名工作即将在3月启动,为进一步保证公平公开,从今年起公务员面试将采取集中面试形式,不再使用分散面试方式。

  22日上午,“十一五”湖南人力资源和社会保障工作成就新闻发布会在长沙召开,省人力资源和社会保障厅党组成员、总会计师王运柏介绍了相关情况。

  2010年,湖南省公务员报考14000多人次,录用了4000多人。在选录过程中,省人力资源和社会保障厅认真组织了法院、检察院的公务员考入工作,开展从优秀村干部中招入乡镇公务员,组织了选调高校优秀毕业生到基层工作,2010年选调生有932人。同时,全省启动了新入公务员到基层锻炼的工作,去年首批37个公务员到基层锻炼一年。

  省人力资源和社会保障厅表示,今年为确保公务员考入的公平公正,将从四个方面开展工作:促进公平考试;进一步规范人力资源部门的工作程序(包括操作规范进一步完善);进一步加强面试工作;不断净化考入环境。

  另据通报,全省人才队伍总量达460万人,比“十五”期末增加135万人。在湘两院院士49人,新世纪百千万人才工程国家级人选102人,国家有突出贡献的中青年专家100人,享受国务院特殊津贴专家1932人,省新世纪121人才工程人选942人,博士后科研流动站和工作站152个;

  “十一五”时期,全省累计实现城镇新增就业335万人,完成目标任务的112%,失业人员再就业172万人,城镇登记失业率控制在4.3%以内,大学毕业生年度就业率稳定在75%以上,县以上城镇零就业家庭动态清零4.8万户,转移农业劳动力达480万人,至2010年底,全省转移农村劳动力达到1320多万人,劳务收入突破1000亿元;

  社会保障制度建设取得突破性进展,基本养老保险实现了对城乡居民政策制度的全覆盖,基本医疗保险实现了城乡居民基本全覆盖,其它各项社会保险政策制度建设快速推进。

  (潇湘晨报)