央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

HY兴业投资:中东紧张局势重燃

发布时间:2011年02月24日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管上周五中国进一步收紧货币政策,但纽约商品期货交易所(COMEX) 4月期金再次收盘走高,收涨3.50美元至每盎司1,388.60美元;3月期银收涨72.6美分,报每盎司32.296美元,创下1980年来的最高。欧元周五全线走强,因欧央行执行理事会一成员的言论令市场对欧元区加息预期重燃,兑美元逼近1.3700。美股连续第三周收涨,受市场的上升动能以及中东仍未平息的紧张局势的影响,华尔街升至多年高点。道琼斯工业指数升至08年6月5日以来的最高收盘水平12391.25点,纳斯达克和标普500指数分别收报2833.95点和1343.01点。全球最大的黄金上市交易基金(EFT)――SPDR Gold Trust表示,截至2月17日的黄金持仓量为止1224.008吨不便,仍为近9个月来的最低水平。

  中东紧张局势的发展一直是市场关注的焦点。埃及总统下台不久,伊朗、巴林、约旦和伊拉克亦出现了不同程度的示威事件。周五也门和巴林两国军警和抗议者发生暴力冲突;埃及允许两艘伊朗军舰通过苏伊士运河。为继续应对高通胀,中国人民银行周五宣布,将从24日起上调存款准备金率0.5个百分点,为年内第二次上调。其它消息,周末在巴黎召开的G20财长和央行行长会议显示,各国就建立衡量全球经济失衡指标达成共识,为解决经济失衡问题迈出第一步。

  鉴于白银现已刷新31年高点,许多资深分析师表示对白银的看涨观点更加强烈,银价大幅上扬将助推黄金涨势。展望未来,若中东动荡局面继续扩散并刺激避险需求上扬,预计黄金未来时段将重测1400关口。技术面看涨黄金,日内价格继续受到上升趋势线的支持,只要升势仍完整,黄金仍有上涨的空间。

  (责任编辑:牛牧)