央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南力争95%以上县开展"质量兴县"行动

发布时间:2011年02月24日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网云南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网云南频道2月23日电(记者 刘娟)按照云南省实施质量兴省战略重点工作分解方案,云南省在2011年将力争使全省95%以上的县(区、市)开展质量兴县行动。

  在22日举办的云南省质量技术监督工作会上,云南省副省长李江说,2010年,云南横启动质量兴省战略,推进了质量兴市(州)、质量兴业、质量兴企、质量兴品的"四兴"工作。今年在交通要道、产业集中度高、经济较发达的区域创建"质量走廊",集中展示质量振兴成果。

  今年,将加大品牌培育力度,力争云南品牌达到350个,完成三至五个地理标志保护产品的申报工作。2010年,云南省围绕打造知名品牌,新评选了49个云南品牌,开展了保山小粒咖啡等5个地理标志产品保护申报工作。

  十一五期间,云南质量振兴工作取得明显成效。全省产品质量总体水平稳步提升,烟草、茶叶、花卉、有色冶金等特色支柱产业主要产品技术标准和质量正在追赶世界先进水平。全省产品质量监督抽查合格率由2005年底的73%增至85%。新培育中国品牌产品9个,云南品牌产品186个,国家地理标志保护产品4个,品牌的拉动作用进一步显现。(完)