央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

设置智能信号缓解交通压力

发布时间:2011年02月24日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □胶东在线网友

  现在烟台的交通拥堵情况越来越严重,就笔者看来,一方面是因为信号灯设置不合理。许多城市包括下面县市区,信号灯都改成智能的导向信号。而烟台许多路口还是老式红绿灯,即使换成新式红绿灯的,仍然没有左转和直行分开放行,以致交通时常处于碰头拥堵状态。建议设置智能信号,实行信号分流后,各行其道互不干扰,真正做到有秩序的车流,才能提高通行能力。另一方面,交通拥堵的一个重要原因是,有些学校路段接送学生的车辆过多,教育、交通等部门能否联动办公,实行公交化接送学生,根据路段设置不同线路。如果政府各部门把接送学生问题解决了,哪个家长愿意浪费时间、精力,天天去添堵?此举不仅能减轻家长压力,同时也能在一定程度上缓解交通压力,何乐而不为呢?