央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受新一轮冷空气影响 新疆北部地区未来三天降雪频繁

发布时间:2011年02月24日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从自治区气象台获悉:受新一轮冷空气影响,北疆未来三天降雪频繁,会造成部分路段道路湿滑,加上风口风力较大,对交通运输均有一定影响。

  此前20日开始,北疆地区降雪已加大。20日8时至21日8时,以小到中雪为主,降雪量在1毫米至3毫米之间,伊宁降大雪,24小时降雪5毫米。同时上述地区伴有8级至9级瞬时大风,最大风速达30米/秒(相当于强热带风暴的风速),出现在哈密地区。

  据气象台预报,今天夜间,伊犁河谷、博州、塔城、阿勒泰、北疆沿天山一带等地的局部地区有微到小雪。

  23日白天至24日,北疆各地、天山山区和南疆西部山区的部分地区有小雪,其中伊犁河谷、塔城、阿勒泰、北疆沿天山一带、天山山区等地的部分地区可达中量,伊犁河谷、塔城的局部达大量,上述部分地区有4级至5级西北风,风口阵风8级至9级,气温下降6℃至10℃,局部降温12℃。

  乌鲁木齐今天夜间到明天白天,多云有时有雾,最高气温-4℃,最低气温-9℃,风力3级。气象台提醒公众注意添衣保暖和出行安全。(完)(责任编辑:马敏)