央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭VS活塞 麦蒂10分8板活塞负火箭

发布时间:2011年02月24日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  休斯敦火箭队今天来到底特律奥本山宫殿球馆,挑战麦蒂领军的活塞队。T-Mac状态神勇带领活塞在第一节就确立了8分优势!不料火箭替补阵容在第二节逐渐将比分追平,并在第三节凭借巴蒂尔和海耶斯的出色表现将比分反超,新秀帕特森在第四节关键时刻连得7分,带领火箭保住胜果,最终以108-100战胜活塞,取得了全明星赛后第一场胜利。此役过后,火箭总战绩27胜31负,活塞21胜37负。

  马丁今天12投4中,凭借罚球只得到16分,洛里9分5次助攻,斯科拉8分9个篮板,巴蒂尔8分,海耶斯8分8个篮板,替补新秀帕特森11投8中砍下全队最高的20分!创个人NBA生涯得分新高;康特尼-李9分,巴丁格10分,布鲁克斯9分,米勒9分。主队麦蒂11投4中,得到10分8个篮板外加3次助攻,斯塔基19分,门罗12分,普林斯9投0中只得到1分,本-华莱士2分7个篮板,本-戈登15分,小拜纳姆21分全场最高。四节的比分分别为:20-28、31-23、27-24、30-25(火箭队在前)。

  比赛一上来活塞给了火箭一个4-0的下马威,小将斯塔基与新秀门罗连续上篮得分开局完美;直到第一节还有10分06秒,洛里右翼投中了全场第一个三分球,火箭3-4逐渐苏醒。不料海耶斯2次防守犯规被乔丹-希尔提前换下休息,麦蒂自投自抢篮下补篮得分、普林斯罚球,斯塔基连续上篮得分,带领活塞13-5拉开比分,阿德尔曼在首节还剩6分26秒时请求全场第一次暂停。暂停后活塞保持领先,麦蒂势不可挡上篮得到此时最高的8分,替补后卫本-戈登远投三分也命中!助活塞24-16保持8分左右的优势;直到第一节最后11秒,康特尼-李左侧边线跳投命中,帮助火箭只落后6分,但小拜纳姆在最后2秒突破上篮还以颜色,活塞28-20仍领先8分结束首节。

  第二节双方暂时派出替补阵容,老中锋米勒罚球勉强带领火箭追赶比分,小布传球失误、巴丁格走步失误,火箭很难将分差缩小。打到第二节还剩7分52秒时,维拉纽瓦造成米勒犯规,罚球2次帮助活塞39-28领先11分之多!关键时刻,李与米勒连续远投三分命中稳定军心,第二节还剩5分36秒,新秀帕特森抢到一个前场篮板上篮得手,火箭39-43只落后4分,迫使活塞请求暂停。暂停后麦蒂重新登场,他很快造成李犯规,利用2次罚球得到个人第10分(7个篮板)!带领活塞保持4分以上的优势;打到第二节最后59秒,又是帕特森强攻上篮得手,助火箭47-49只差2分!紧跟着马丁抢断麦蒂,巴蒂尔右翼远投3分命中!火箭终于反超1分。不过斯塔基在第二节最后1秒突破上篮造成斯科拉犯规,利用罚球将比分追成51-51,双方平分秋色进入中场休息。

  麦蒂上半场9投4中,得到最高的10分7个篮板外加2次助攻,斯塔基10分,门罗6分,普林斯1分,本-华莱士0分3个篮板,本-戈登9分,戴耶5分。客队马丁得到9分,洛里6分3次助攻,斯科拉4分7个篮板,巴蒂尔3分,替补后卫李7分,巴丁格6分,帕特森9分,米勒5分。

  下半场一开场巴蒂尔接到马丁助攻,右翼远投三分命中!不久后海耶斯篮下补篮再添2分,火箭56-51取得5分领先;之后海耶斯篮下连续强攻上篮得分,带领火箭63-54领先多达9分,对方见势不妙赶紧叫了暂停。暂停后马丁中路高位跳投再添2分,客队领先11分之多!此时活塞才如梦方醒,斯塔基连续突破上篮将分差缩小;打到第三节还剩2分23秒时,斯科拉勾手不中,但又是海耶斯抢到一个前场篮板补篮得手!助火箭75-66再度领先9分。好景不长,活塞立刻回敬了一波7比0的冲击波,小拜纳姆远投三分带领主队73-75只差2分!第三节最后37秒,马丁左侧远投3分还以颜色,尽管拜纳姆高位跳投再添2分,但火箭78-75保持领先进入第四节。

  第四节活塞突然苏醒,打出一波7比2的高潮,维拉纽瓦左翼远投三分带领主队82-80成功反超比分,阿德尔曼立刻请求暂停。暂停后帕特森暴扣将比分扳平,双方开始拉锯,82平、84平、86平难分高下。僵持到比赛还剩6分钟时,小布右侧远投三分命中,帮助火箭89-88反超1分,但拜纳姆立刻中投还以颜色,两队开始交替领先。关键时刻,小将帕特森挺身而出,他先是在篮下补篮得到2分,然后在第四节还剩3分12秒时篮下左侧强攻上篮得手并造成戴耶打手犯规,2+1连得5分,助火箭98-94领先4分!一次暂停后,戴耶跳投不中,又是帕特森篮下造成对方犯规,罚球2次(18分),带领火箭100-94基本锁定胜局。比赛最后1分10秒,老米勒右翼高位跳投再添2分,104-96迫使活塞请求暂停。暂停后活塞无力回天,帕特森跳投命中个人今天第20分!最终火箭108-100客场告捷。

  火箭队先发:洛里、马丁、巴蒂尔、斯科拉、海耶斯。

  活塞队先发:斯塔基、麦蒂、普林斯、门罗、本-华莱士。