央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家就浙江上虞立交桥坍塌进行调查取证

发布时间:2011年02月24日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,浙江上虞春晖立交桥上引匝道交通坍塌事故进入第三天,由相关部门组织成立的事故调查小组先后进驻上虞市,开始对该事故的发生原因进行相关调查取证。

  在事故现场记者看到,由上海同济大学桥梁设计院相关专家组成的桥梁质量调查组正在抓紧时间对桥梁的断裂面进行观察和测量。包括大桥钢筋断裂面,水泥质量,还有坍塌立面位置等数据,专家仔细测量,反复观测。

  此外,上虞市交通部门对坍塌路段的四周进行简易的护栏搭建,防止市民随意穿越事故现场,给专家组的检查和调查带来影响,也为事故后续工作的开展做好准备。交警也在事故周边主要路口设置了警戒线,对于拍照观看的市民及时进行劝离,以防止意外事故的发生。同时,相关部门还实时对于路段周围违章、超载状况进行整治,防止类似事故再次发生。(王燕)