央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明拆除滇池边游艇码头保护环湖生态

发布时间:2011年02月24日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网云南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网云南频道2月23日电(记者 关桂峰)22日,位于滇池边上、昆明市滇池国家旅游度假区海埂公园内的3个游艇码头和1个船屋被拆除。这些游艇码头始建于上世纪80年代,设施陈旧且影响滇池环湖生态美景。

  初春的滇池湖畔,水波粼粼,海鸥嬉戏。据滇池国家旅游度假区综合行政执法大队负责人介绍,拆除的面积近500平方米,这些游艇码头的售票点建筑均属临危建筑。

  由某私营企业投资建设的3个游艇码头和1个船屋,主要开设游艇业务,已在海埂公园内经营的多年。当时建设这些游艇码头是配合昆明市建设旅游城市的需要,但现在游艇码头的设施和规划均不符合滇池环湖生态保护的有关规定。据了解,拆除后的码头和船屋,游艇公司将重新规划整改,种上一些紫藤等生态植物,达到滇池环湖生态保护的要求。(完)