央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南考录公务员将集中面试 今年部分单位试点

发布时间:2011年02月24日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖南日报2月22日讯(记者 苏莉)2011年湖南省公务员报名工作即将在3月启动。记者22日从湖南省公务员局获悉,今后湖南省公务员面试将采取集中面试形式,今年将在部分单位进行试点,再逐步推开。

  “十一五”期间,湖南省全面实施《公务员法》,公务员管理进入规范化、法制化轨道。初步建立了事业单位人员聘用制度,新进工作人员基本实行了公开招聘。2010年,全省共有14067人次报考公务员,录用 4856人。同时还开展了从优秀村干部中招录乡镇公务员的工作,共招录156人。认真组织了选调、选拔高校毕业生到基层工作的考试录用工作,共考录选调生932人,选拔生294人。全面启动了新录用公务员下基层锻炼工作,下派了首批37名省直机关新录用公务员到基地挂职锻炼一年。

  据悉,为保证公务员考录的公平、公正和公开,省公务员局将进一步规范、完善工作程序与具体操作细则,净化考录环境,使优秀人才脱颖而出。