央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南省“十二五”耕地保有量将不少于377万公顷

发布时间:2011年02月24日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社长沙2月23日电(记者 禹志明)作为我国传统的粮食主产区,“十二五”期间湖南省将继续严格保护耕地。

  记者在22日召开的湖南省国土资源工作会议上获悉,在“十一五”的工作成果基础上,“十二五”期间湖南耕地保有量将不少于377万公顷,基本农田保护面积不低于323.53万公顷。

  湖南省国土资源厅厅长方先知介绍,“十一五”期间,湖南国土资源保护与监管责任落到了实处。目前,全省保有耕地413.5万公顷、基本农田326.3万公顷,均在国家规划控制线之内。

  当前,湖南正处于工业化、城镇化中期,城镇建设与新农村建设双向挤占耕地,后备资源相对匮乏,占补平衡压力大。