央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东莱阳投资3600万元改造农村电网

发布时间:2011年02月24日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月15日,在冯格庄街道旧店村南,投资120余万元的35KV变电站增容改造工程顺利完工,供电容量由6300千伏安增加到16000千伏安。看着自家机井抽出“哗哗”的灌溉水,村民王喜山兴奋地说:“这下再旱我们也不慌了,现在是水足电足,只等天暖浇地了。”

  面对严峻的抗旱形势,莱阳全面打响抗旱保电攻坚战,在18个乡镇分别成立抗旱保电服务队,深入田间地头,帮助村民按规定安装、使用灌溉和饮水设备;对水库、坝塘等重点线路和排灌供电设施进行全面排查摸底,及时消除设备隐患。同时,抢抓有利时机,对农村供电线路及变电站进行增容改造,切实为农民解决抗旱排灌用电需求。

  据悉,莱阳今年将投资3600万元用于农村电网改造,改造农村低压台区182处,增加变压器容量15兆伏安。通讯员 李梦 董新云 记 者 廉卫东 报道