央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆今年拟在8处建公租房 民心佳园修跨线桥

发布时间:2011年02月24日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我市的公共租赁房建设,今年将在哪些地方建设,交通基础设施如何?21日,市规划局、市城乡建委相关负责人对此作了介绍。

  市规划局副局长邱建林说,目前,已完成2011年拟开工的公租房地点规划,共有8处。分别是北碚水土、九龙坡西彭、大渡口钓鱼嘴、巴南区龙洲湾、渝北区木耳、复盛、空港保税区、西永微电园。可以满足1000万平方米公租房的建设。

  市城乡建委城建处处长陈建林说,需要配套好公租房路网建设,“居民入住公租房之前,就要把周边的道路建好,居民出行才会方便。”

  据介绍,位于机场快速路奥特莱斯旁的“民心佳园”,小区外正在建设一座跨线桥,横跨机场快速路,宽4车道。这座跨线桥,连接“民心佳园”与金童大道,并一直通往金渝大道。目前,跨线桥主体结构已经完成,正在桥面施工。建成后,从“民心佳园”小区可以直达汽博中心,非常方便。此外,“民心佳园”也紧邻轨道三号线。

  大竹林“康庄美地”公租房,在金通大道和金洲大道旁边,轨道线也从这里穿行而过。