央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚奥理事会主席艾哈迈德 法赫德谋求连任

发布时间:2011年02月24日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据亚奥理事会消息,亚奥理事会主席艾哈迈德 法赫德 萨巴赫亲王将于今年7月在日本东京举行的亚奥理事会全体代表大会上寻求连任主席一职。

  艾哈迈德亲王从1991年起出任亚奥理事会主席,并从1992年起担任国际奥委会委员。

  主持圈点:由于历史的关系,亚洲体育竞技的重心虽然在东亚,但亚奥理事会的权力重心更多的是在西亚手中。现任亚奥理事会主席艾哈迈德亲王谋求连任的消息一经传出,立刻引起亚洲各方的关注。

  其实,艾哈迈德亲王在公开表达此意愿前,当然要考虑在北京奥运会和广州亚运会上大获成功、跃升世界体育大国的中国的意见。

  据亚奥理事会消息,中国奥委会秘书长宋鲁增2月15日在科威特正式访问时,就中国广州2010年11月成功举办第16届亚运会向艾哈迈德亲王表示感谢。而此行的另外一项重要任务则是,“双方就中国和亚洲体育发展等问题进行了广泛交流”,其中自然涉及到了即将于今年7月在日本东京举行的亚奥理事会全体代表大会上的选举。

  另据悉,作为中国国家主席胡锦涛的特使,国家体育总局局长刘鹏将于2月26日出席在科威特举行的科威特解放20周年庆祝活动。这也是中科两国关系友好的见证,而由体育部门负责人作为特使出席国际活动,也是比较少见的。