央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李玉刚自传披露身世之谜:千万别说我是艺术家

发布时间:2011年02月24日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李玉刚自传年中出版 披露身世之谜

  想演反派挑战自我   

  刚刚获得“中国演艺圈十大孝子”称号的李玉刚,前天接受记者采访时透露,他正在写自传,将首度披露自己的身世之谜。对于新的工作计划,李玉刚透露,已开始筹备新的舞台作品《四美图》,他要用“李玉刚”这个品牌进军国际市场。

  李玉刚透露,自传从上周动笔到现在已经写了有一万六千多字,“内容从我的神秘身世开始,我祖父那一代就很不寻常,和我今天取得的成绩有着关联。”李玉刚表示,自传会涉及自己由《星光大道》走红、世界巡演等内容,一些鲜为人知的故事也会披露,“我现在忐忑的是,自己想写的东西很多,好几万字大家会不会感觉烦。”至于自传的名字,李玉刚说好朋友帮他起了例如《刚刚的》《钢铁是怎样炼成的》等,“前者过于滑稽,后者有些靠谱了,但都不是我心所想。我还是喜欢‘江湖’这两个字,自传一定要有些江湖气息才好。”李玉刚表示,自传将于年中与读者见面。

  对于很多艺人喜欢的“艺术家”身份,李玉刚却格外回避。他说,去年到日本演出时遇到了日本的歌舞伎大师坂东玉三郎,他堪称日本的国宝,而李玉刚也被日本观众称为中国的国宝。“国宝级这个称呼,不是我自己造的,但在国外我还是欣然接受了,因为我确实在尽力把中国的传统文化诠释给他们。然而在国内,我是属于争议性的人物,因为要考虑很多东西,所以我是在观众、专家的考核中一步步前进。像我跟周涛她们一上台我就紧张,我说千万别说我是艺术家。她们一给我推波助澜,就会给我无形之中带来压力。所以每次我都提醒朋友,千万别太捧我,我上台肯定把演出做好,这就够了。”

  在提及关于他男扮女装多年业内人士有不少质疑声时,李玉刚坦言:“我是选秀舞台出来的明星,那个时候我还是低调处理的,天天有媒体采访,我基本上都不接。那个时候的超女快男天天就是这样找新闻,很多人也说,这不是有事儿了吗,抓紧采访,跟他对着干,你的人气哗的就全起来了。我觉得没有必要,可能跟本性有关,那个时候也是本着一种对艺术的尊重。其实大家现在看我都会认为,我的东西是通俗的,不是高雅的,是不入流的。但是,我始终认为我是高雅的,因为我没有在刻画人物的时候胡来。但是我也不会曲高和寡,会尽量以现代人的审美方式来诠释。”新的一年里,李玉刚最大的心愿是在影视剧领域有所突破,别老饰演清一色的梨园名伶,哪怕是汉奸大反派也好,因为有挑战才会有乐趣。新报记者 翟翊