央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海确定156个中职重点建设专业

发布时间:2011年02月24日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,上海市教委确定上海港湾学校“物流服务与管理”等156个专业(点)为上海市中等职业学校重点建设专业。上海将进一步创建并评选精品特色专业,提升中等职业教育专业建设水平。

  据介绍,上海于2010年分两批基本完成了中等职业教育专业布局和结构调整优化工作方案的论证,在此基础上,市教委对学校申报的上海市中等职业学校重点建设专业项目进行了专家评议,确定156个专业(点)为上海市中等职业学校重点建设专业。

  上海中等职业教育专业布局和结构调整优化工作,通过对基础条件好、特色鲜明、就业质量高、在工学结合等方面优势突出的专业进行重点建设,创建一批中等职业学校精品特色专业,提升上海中等职业教育专业建设水平。对立项的上海市中等职业学校重点建设专业,上海市教委将委托市教育评估院分批进行评估认定,评选出一批上海市中等职业学校精品特色专业(点),为中等职业学校专业建设和内涵发展提供示范。(记者 董少校)