央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南“百名中原老人”游台湾启动

发布时间:2011年02月24日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网郑州2月23电 (记者 王逍)又是一年春来到,“补贴1000元,中原老人赴台文化交流及访问”在河南启动,这是2010年首次举办此项活动以来,有关方面再次启动该项活动。

  “补贴1000元,中原老人赴台文化交流及访问”由河南省老龄委等推出,目的是让更多的老年人亲近台湾宝岛、了解台湾宝岛老人们的生活。据主办方负责人吴云介绍,2010年首次举办此项活动,深受广大老年人青睐,并为此次活动积累了经验。3月20日首发,每批50人,仅限55岁以上的老人,主办方每人补助1000元。

  据介绍,此项活动不同于一般的旅游,是海峡两岸老年人的一次交流活动,整个行程是8天,除了观赏台北故宫博物院、阿里山、日月潭、孙中山纪念馆等知名景点以外,主要是到南阳义学、长庚养生文化村等地参加老年朋友交流、访问活动,与台湾老年团体联欢,让老年朋友更加详细地了解台湾,感受台湾。(完)