央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北省将开通出国(境)证件互联网申请服务

发布时间:2011年02月24日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网石家庄2月22日专电(记者朱峰)今年河北省的居民申请出国(境),将可以实现在互联网上进行申请。这是河北省公安厅出入境管理部门今年重点推出的优质服务之一。

  据介绍,河北省公安厅出入境管理部门推出的服务新举措包括:一是在全省实现出国(境)证件的数字化审批,解决目前从县级受理到市级审批之间纸质申请材料传递速度迟缓,影响办证效率和造成申请人不方便的问题。二是开通出国(境)证件互联网申请服务系统。申请人在互联网即可申请办理出国(境)证件,为申请人提供最大限度的便利。三是逐步实行省内公民在暂住地申领出国(境)证件,为不在户籍地居住的省内人员提供便利。四是加强出入境电子政务建设。依托河北公安网“燕赵警民通”门户网站,进一步深化警务公开,完善出国(境)证件办理进度查询、表格下载、网上咨询等功能。

  在过去的一年中,河北省实现了出入境证件收费发证工作全部下放;大力推行赴港澳地区旅游再次签注自助申请;研发了公民出国(境)证件互联网申请和办证进度互联网查询系统;研发了境外人员居(停)留证件到期前免费短信提醒服务系统;结合河北省实际,出台并落实了缩短办证时限、开通“绿色通道”、组团社统一领取证件等促进冀台交流便民措施。

  据了解,去年河北省居民出国(境)612038人次,同比增加29%,今年这些数字有望继续攀升。