央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年内环首都14县(市、区)均建都市森林公园

发布时间:2011年02月24日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从22日召开的全省林业局长会议上获悉,今年我省林业系统将重点抓好环首都绿色经济圈和沿海林业生态体系建设。会议要求,环首都4个设区市和14个县(市、区)年底前都要新建成1个面积不低于3000亩的都市森林公园。

  会议指出,环首都绿色经济圈林业生态体系建设,要以“建设环首都绿色生态环保圈,打造风光秀丽的生态带”为目标,通过实施“七个一”绿化工程(1园1带1城1路1村1山1网,即都市森林公园、环县城景观带、城市森林、通道绿化、村屯绿化、荒山荒地、农田林网)和三大基地建设(观光采摘基地、名优果品基地、苗木花卉基地),最大限度地增加绿量,为环首都绿色经济圈打造良好的生态环境、优美的生活环境、舒适的工作环境。环首都4个设区市和14个县(市、区)年底前都要新建成1个面积不低于3000亩的都市森林公园。