央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北省今年高考报名人数较去年减少1.8万人

发布时间:2011年02月24日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从22日上午召开的我省2011年普通高校招生工作会议上获悉,今年我省共有48.5万人报名参加高考,较去年减少1.8万人。据悉,今年是我省高考报名人数自2009年以来,连续第三年减少。今年的高考报名者中,报名参加普通高考的有45.78万人,参加对口招生的有2.67万人。而2010年,报名参加普通高考的有46.67万人,参加对口招生的有3.61万人。

  今年高考录取中将取消专科三批。原安排在专科三批招生的院校招生计划,分别安排在专科提前批、专科一批和专科二批招生。此外,对口招生除采矿及安全工程和学前教育类的专业理论课与普通高考同期进行外,其他所有科类的专业理论课考试与专业技能测试均同期进行。