央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝阳派出所端掉藏身菜市赌摊 15名涉赌人员被抓获

发布时间:2011年02月24日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在赌摊现场缴获的赌具。

  广西新闻网讯(记者 曹哲虎 通讯员 蔡瑜滢 文/图)“我刚好路过,看见有人在捡钱,就去捡钱了。可却就这样莫名其妙地被抓进来了。”2月22日,在南宁市公安局兴宁分局朝阳派出所,一名中年女子大声叫冤,表示民警抓错人了。当日上午,该派出所结合“开门评警”大走访活动,成功将位于朝阳溪旁天地广场上3处赌摊端掉,一举抓获了15名涉嫌赌博人员。

  春节过后,南宁市朝阳派出所陆续接到群众举报,在南宁市朝阳溪旁天地广场内的菜市内,有人利用“十二生肖”以及“色字”进行赌博。接到举报后,派出所便派出人员进行调查。通过前期摸查,民警发现,在此处进行赌博的一共有3摊,都藏身在菜市的深处,只要外面一有风吹草动,里面的赌徒马上就闻风而逃了。

  22日上午10时许,经过周密部署,朝阳派出所三队警力分别扑向3个赌摊。就在赌徒赌得正酣时,看见身边出现的民警,一个个傻眼了。随后,这些赌徒便将手中的钱乱扔,想趁混乱逃跑。可赌徒的诡计没有得逞,由于前期已经掌握了这些赌徒的特征,15名涉嫌赌博的人员一一被带回了派出所。

  当日13时许,在朝阳派出所内,记者见到了这15名赌徒。问到赌博的事情,他们都表示自己不是赌徒,要么表示自己是过路人,要么表示自己是旁观者,就是不承认自己是参与者。就连一名庄家,也表示当天才是刚“上班”的,是被人雇来看摊的。

  “我们经过了前期摸查后,把这些参赌人员的相貌特征都记清楚了。”对于这些参赌人员的狡辩,该派出所周副所长表示,将对这些参赌人员进行进一步核实,然后进行处理。