央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济宁首批引进21名海外高层次人才

发布时间:2011年02月24日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 22日,记者从济宁市人才工作会议上了解到,首批济宁市海外人才引进“511”计划人选名单公布。华勤集团的于兆霞等13名领军科研人才和意可曼科技公司的钟路华等8名领头创业型、领办项目型人才位居其中。这些高层次人才还被授予“圣地学者海外特聘专家”称号。今年,济宁市将继续力争引进20名左右的海外高层次人才,给力济宁经济发展。

  据济宁市委组织部负责人介绍,今年的人才工作以高层次创新型科技人才和高技能人才为重点,加大“511”计划实施力度,进一步调动用人单位的积极性,力争今年引进20名左右的领军科研型、领头创业型、领办项目型海外高层次人才。同时,积极推荐济宁引进的创新创业人才,争取更多的人才入选中央“千人计划”、省“万人计划”。及时协调落实海外人才居留、出入境和落户、医疗保健和保险、住房、薪酬和税收、配偶就业与子女就学等各项生活待遇。

  继续深化“圣地学者”和“圣地英才”系列工程,科学设置圣地学者岗位,解决经济社会发展特别是企业存在的技术难题,力争选聘10名左右“圣地学者”特聘专家,选拔30名左右的“圣地英才”。实施国内人才集聚“百千万”工程。大力吸引各类高层次人才,争取为企业引进培养20名博士、200名硕士、2000名技师。(记者 王海龙 吴鹏)