央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列美国成功测试“箭”式反导系统 模拟伊朗导弹袭击

发布时间:2011年02月24日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据以色列媒体报道,以色列和美国2月22日早些时候在加利福尼亚州海岸成功试验了“箭”式导弹拦截系统。

  据称,此次测试是为了试验“箭”式导弹拦截系统是否能够成功拦截伊朗的“流星”-3型导弹。以色列国防部在试验成功后发表声明称,试射显示以色列在实战中拥有击败弹道导弹威胁的能力。声明说,试射的反导系统成功探测、拦截并摧毁了一枚从近海发射平台射出的目标导弹。以色列方面担心伊朗使用“流星”-3导弹袭击以色列以及以境内的美军基地。

  以色列国防部在2010年7月与美国方面已就改进“箭”式导弹防御系统签订了一份合作协议,拟进一步扩大“箭”式反导系统的拦截范围。

  (来源:中国日报网 任奇 编辑:婧远)