央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本专家来琼开展节能讲学

发布时间:2011年02月24日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月21日讯 (记者高虹)作为全世界推进节能最先进的国家之一,日本从能源紧缺到出口提供能源的技术仅用了30年。从今天开始,来自日本国家节能中心的3名专家将在海口开展为期两天的节能讲学活动,推介日本先进节能管理经验,提高我省各级节能管理人员业务工作能力。

  根据国家发改委和日本国家节能中心合作交流计划,日本国家节能中心每年将派出专家来华就能源管理师培训、考试等举办专题讲座。此次讲学活动内容,包括日本的节能对策和企业的节能管理、合理用能诊断方法以及最新节能技术等。

  讲学活动由省工信厅主办,省物资节能中心合办,省节能监察大队承办。省政府有关单位、各市县、洋浦开发区节能主管部门、重点耗能企业以及星级酒店企业等单位的代表180人参加活动。